Di - Sa ab 17 Uhr
Küche täglich bis 22 Uhr
frisch, frech
unglaublich lecker
Tel. 0371/46402433
Schönherrstraße 8
09113 Chemnitz
frisch, frech
unglaublich lecker
Reservieren
Schönherrstraße 8 09113 Chemnitz

dasrestaurant

Erlebe im Restaurant »max louis« in Chemnitz eine Mischung aus Tradition und frischer, fantasiereicher Küche. Die gelungene Kombination aus industriellem Style, moderner Architektur und dem historischen Vorbild der Sächsischen Webstuhlfabrik von Louis Schönherr wird auch Dich begeistern. mehr lesen +

dieküche

Freue dich auf eine abwechslungsreiche Küche mit Speisen und Getränke aus der Region. Im »max louis« kommen der Jahreszeit angepasste Zutaten frisch vom Markt direkt auf den Grill. Hier gibt es extrafrische Tagesgerichten und neue Geschmackserlebnisse zu fairen Preisen. mehr lesen +

unsereevents

Von Kochkursen über mehr-Gang-Menüs bis hin zu privaten Feiern ist bei uns im »max louis« alles möglich. Besuche gern eines unserer Events oder plane mit uns Deine eigene, persönliche Veranstaltung. Wir freuen uns darauf, dich begrüßen zu dürfen. mehr lesen +

wir suchen
& teamverstärker

ausbildung
restaurantfachkraft

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung Auszubildende für den Beruf Restaurantfachmann/-frau. Die Lehre dauert 3 Jahre und der Berufsschulunterricht findet im Blockunterricht statt.

Der Restaurantfachmann/-frau arbeitet im Servicebereich. Hier kümmert er sich um das Wohlergehen der Gäste. Zu deinen Aufgaben in der Ausbildung gehört das Aufnehmen von Bestellungen, das Empfangen und Betreuen der Gäste, die Beratung in Fragen Speiseangebot und passender Getränke sowie das Organisieren von Festlichkeiten. Als Restaurantfachmann weißt du, wie man Speisen und Getränke appetitlich anrichtet. Du servierst und präsentierst Speisen und Getränke am Tisch des Gastes und bereitest den Speiseplatz vor, indem du beispielsweise Servietten faltest. Auch das Herrichten von Gästeräumen und das Erstellen von Rechnungen oder das Abrechnen der Tageskasse gehört zu deinen Aufgaben.

In der Ausbildung lernst du, wie man sich als Gastgeber verhält, Geräte desinfiziert, Produkte überprüft, Warenlieferungen kontrolliert und entgegen nimmt. Du lernst wie man Reklamationen bearbeitet, Verkaufsgespräche führt und wie man Marketingstrategien durchführt. Auch die Planung von besonderen Veranstaltungen im Restaurant gehört auf den Lehrplan des Restaurantfachmanns, genau so wie die Kenntnisse darüber, wie man selbstständig eine Station führen und organisieren kann.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

deine aufgaben

  • Empfangen und Betreuen der Gäste
  • Beratung in Fragen Speiseangebot und passender Getränke
  • Organisieren von Festlichkeiten
  • Speisen und Getränke appetitlich anrichten, servieren und präsentieren
  • Herrichten von Gästeräumen
  • Erstellen von Rechnungen und Abrechnen der Tageskasse

unsere erwartungen

  • gute schulische Leistungen
  • Du legst Wert auf gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Du bist freundlich, aufgeschlossen und motiviert
  • Du bringst Teamfähigkeit und Kreativität mit

wir bieten

  • eine umfassende und interessante Ausbildung mit klassischen und modernsten Techniken sowie selbstverständlich eine gezielte Prüfungsvorbereitung
  • Teilnahme an spannenden Projekten wie z. B. den Lehrlingswettbewerb von Edeka
  • Spielraum für Deine persönlichen Ideen
  • geregelte Arbeitszeiten
  • ein gutes Arbeitsklima
  • ein sicheren Arbeitsplatz mit einem jungen, motivierten Team in einem der Aufsteiger in Chemnitz

unser
newsletter