Di - Sa ab 17 Uhr
Küche täglich bis 22 Uhr
frisch, frech
unglaublich lecker
Tel. 0371/46402433
Schönherrstraße 8
09113 Chemnitz
frisch, frech
unglaublich lecker
Reservieren
Schönherrstraße 8 09113 Chemnitz

dasrestaurant

Erlebe im Restaurant »max louis« in Chemnitz eine Mischung aus Tradition und frischer, fantasiereicher Küche. Die gelungene Kombination aus industriellem Style, moderner Architektur und dem historischen Vorbild der Sächsischen Webstuhlfabrik von Louis Schönherr wird auch Dich begeistern. mehr lesen +

dieküche

Freue dich auf eine abwechslungsreiche Küche mit Speisen und Getränke aus der Region. Im »max louis« kommen der Jahreszeit angepasste Zutaten frisch vom Markt direkt auf den Grill. Hier gibt es extrafrische Tagesgerichten und neue Geschmackserlebnisse zu fairen Preisen. mehr lesen +

unsereevents

Von Kochkursen über mehr-Gang-Menüs bis hin zu privaten Feiern ist bei uns im »max louis« alles möglich. Besuche gern eines unserer Events oder plane mit uns Deine eigene, persönliche Veranstaltung. Wir freuen uns darauf, dich begrüßen zu dürfen. mehr lesen +

wir suchen
& teamverstärker

ausbildung
koch/köchin

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung motivierte Kochlehrlinge (m/w/d).

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und der Berufsschulunterricht findet im Blockunterricht statt.

Du hast Freude daran, mit Lebensmitteln und Menschen zu arbeiten? Dann könnte die Ausbildung zum Koch das Richtige für dich sein. Denn neben dem Kochen von Gerichten aller Art geht es auch um Menüvorschläge, Erarbeiten von Einkaufslisten und um das servierfertige Anrichten der Speisen. Köche und Köchinnen werden in Betrieben ausgebildet, in denen sie später auch arbeiten. Dazu zählen Restaurants, Hotels, Mensen, Kantinen, Sanatorien und viele andere Einrichtungen.

In der Ausbildung lernst du unter anderem, welche Hygienevorschriften in der Küche wichtig sind, wie man Menüabfolgen und Speisepläne erstellt, wie man Lebensmittel in großen Mengen bestellt und die Kosten dafür kalkuliert. Außerdem ist es wichtig zu wissen, wie Vorräte richtig eingelagert, Lagerbestände kontrolliert und Küchengeräte gepflegt werden.

Deine Hauptaufgabe als Koch/Köchin besteht natürlich in der Zubereitung von Suppen, Soßen, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten, Beilagen und Desserts. Auch das Beraten der Gäste gehört dazu. Die Arbeit ist vielseitig und kreativ, kann aber auch körperlich herausfordernd sein. Du solltest einen feinen Sinn für Gerüche und Geschmäcker haben, viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit legen und Freude am Zubereiten und Anrichten von Speisen mitbringen.

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!

deine aufgaben

  • Du wirst alle Posten unserer modernen Küche durchlaufen und bekommst so für Deinen späteren Berufsweg alle nötigen Fertigkeiten vermittelt
  • Du sorgst mit dem gesamten Küchenteam für das kulinarische Erlebnis unserer Gäste basierend auf regionalen Köstlichkeiten

unsere erwartungen

  • gute schulische Leistungen
  • Du legst Wert auf gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Du bist freundlich, aufgeschlossen und motiviert
  • Du bringst Teamfähigkeit und Kreativität mit

wir bieten

  • eine umfassende und interessante Ausbildung und Prüfungsvorbereitung
  • Teilnahme an spannenden Projekten wie z. B. den Lehrlingswettbewerb von Edeka
  • Spielraum für Deine persönlichen Ideen
  • geregelte Arbeitszeiten
  • ein gutes Arbeitsklima

unser
newsletter