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Chefs MENU

„Kabeljau Sous-vide“

Heimische Beete # Petersilienwurzel # Grapefruit
Hibernal Rothes Gut Tim Strasser 2016
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Gericht 14,00 EUR
0,1 l 7,50 EUR

„Lammkaree & Entenbrust“

Kichererbse # Herbstapfel # Pistazie # Schisandra
Rijoa Crianza D.O.Ca 2014
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Gericht 28,00 EUR
0,1 l 7,00 EUR

„Sanddorn im Rauch“

Gin # Weiße Schokolade # Rauch # Wacholder
Ventisquero Ilegal
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Gericht 10,00 EUR
0,1 l 7,00 EUR

Menü komplett

43,50 EUR

Weinreise

19,50 EUR

Vorspeisen

„Gebröckelter Blauschimmelkäse”

auf gegrillter Walnussbrioche mit Kürbis-Ingwer-Chutney und Petersilien-Pesto

9,50 EUR

„Zanderfilet vom Grill“

mit Mais-Velouté, schwarzen Holunderbeeren und Popcorn

12,50 EUR

„Rosa gegarter Wildschweinrücken unter Mole-Nusskruste“

mit Spielerei von der Petersilienwurzel und Essig-Zwetschge

13,50 EUR

„Quitten-Risotto“

mit gegrilltem Wurzelgemüse und Kerbelschaum

7,50 EUR

„Herbstliche Blattsalate auf körnigem Trüffelfrischkäse“

mit Birnenbalsam-Vinaigrette, eingelegter Birne und Topinambur-Chips

klein 5,50 EUR
groß 9,00 EUR

Suppen

„Cremesuppe vom Butternut-Kürbis“

mit Wodka-Limetten-Sorbet und Kürbiskern-Crunch

7,50 EUR

„Waldpilz-Consommé“

mit gebeiztes vom Dry Aged Rind und Schwarzer Knoblauch-Créme

11,50 EUR

Vom Grill – unserem Herzstück

Frisch zubereitete Fleisch- & Fisch-Spezialitäten:

Jerk-Chicken

Geflügelhof WEBER, Sachsen

13,50 EUR

Stauferico Schweinefilet

Deutschland

180 g 12,00 EUR

Wildschweinkoteletts

Falko Zoll, Olbernhau

300 g 21,00 EUR

Eismeerforelle

Norwegische Fjorde

19,00 EUR

Dry Aged BEEF „Rumpsteak“

mit Fett-Rand!

in Chemnitz 6 Wochen gereift,  Deutschland

250 g 26,50 EUR
400 g 42,00 EUR

Dry aged BEEF „Entrecôte“

mit Fett-Auge, durchwachsen!

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

300 g 31,50 EUR
450 g 45,50 EUR

Dry aged BEEF „Filet”

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

200 g 27,50 EUR
300 g 41,00 EUR

US-Beef Hanging Tender

USA

200 g 24,50 EUR

Brandy Dry Aged BEEF „Ribeye”

Dieter Meier, Argentinien

15 Tage im erstklassigen Carlos Primero Brandy gereift

200 g 39,00 EUR

Inklusive einem Dip oder einer Soße

Die Preise der Soßen und Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Ein Dip oder eine Soße aus folgender Auswahl ist inklusive.

maxlouis Ketchup

nach alter Tradition

2,00 EUR

Apfel-Aioli vom heimischen Boskoop

2,00 EUR

Kürbis-Ingwer-Chutney

2,00 EUR

Birnen-Speck-Chutney

2,00 EUR

Blütenhonig-Senf-Kräuterbutter

2,00 EUR

Whisky-Malz-Hollandaise

2,00 EUR

Jus von unserem Dry Aged Rind

2,00 EUR

Beilagen

Die Preise der Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Pommes „Home-style“

3,00 EUR

hausgemachte Waldpilzpasta mit Gel-Ei und geriebenem Parmesan

5,50 EUR

gegrillte Walnussbrioche

4,00 EUR

Kartoffelpüree mit Lauch und gepufftem Schweinebauch

4,00 EUR

Quitten-Risotto mit Kerbelschaum

4,00 EUR

geräucherter Pastinakenstampf mit Granatapfel

5,00 EUR

Herbstliche Blattsalate auf körnigen Trüffelfrischkäse

mit Birnenbalsam-Vinaigrette und Topinambur-Chips

4,50 EUR

Gegrillte Heusalzmöhre

4,00 EUR

Zweierlei von Topinambur mit glasierten Hokkaido-Kürbis

4,50 EUR

Geröstete Waldpilze in Haselnussbutter

5,50 EUR

Ohne Fleisch, ohne Fisch oder Vegan

„Gebröckelter Blauschimmelkäse”

auf gegrillter Walnussbrioche mit Kürbis-Ingwer-Chutney und Petersilien-Pesto

9,50 EUR

„Quitten-Risotto“

mit gegrilltem Wurzelgemüse und Kerbelschaum

7,50 EUR

„Herbstliche Blattsalate auf körnigem Trüffelfrischkäse“

mit Birnenbalsam-Vinaigrette, eingelegter Birne und Topinambur-Chips

klein 5,50 EUR
groß 9,00 EUR

„Cremesuppe vom Butternut-Kürbis“

mit Moorbirnen-Sorbet und Kürbiskern-Crunch

7,50 EUR

„Hausgemachte Waldpilz-Tagliatelle“

mit Gel-Ei, mariniertem Radiccio und Petersilien-Pesto
-vegetarisch-

16,50 EUR

„Quitten-Risotto“

mit gegrillter Feige, karamellisierten Ziegenkäse und Walnuss-Salbei-Pesto
-vegetarisch-

14,50 EUR

„Süßkartoffel-Kürbis-Curry“

mit gegrillter Heusalzmöhre, Räuchertofu und Sesamschaum
-vegan-

14,50 EUR

Dessert und Käse

„Créme Brûlée von Zartbitterschokolade“

mit Moorbirnen-Sorbet und Haselnusskrokant

8,50 EUR

„Variation von der regionalen Zwetschge“

«lassen Sie sich von unserem Pâtissier überraschen»

8,50 EUR

„Geflämmter Picandou“

mit Schmorfeige, alten Balsamico und Portweineis

9,50 EUR

Unser „selbstgemachtes Eis”

HAUSGEMACHTE Tageseissorten auf Nachfrage
optional dazu marinierte Feigen oder Sahne

Kugel: 2,00 EUR
marinierte Feigen: + 3,50 EUR
Sahne: + 1,00 EUR

Zum Eis oder PUR – EIERLIKÖRZ aus Chemnitz

Blue Steel Eierlikör, Coco Love Eierlikör, Häzelhoff Eierlikör

2 cl 3,00 EUR
4 cl 5,50 EUR

Wir empfehlen zum Dessert:

Beerenauslese Cuvée

2012 · süß
Weinlaubenhof Kracher · Burgenland / Österreich

0,05 l 4,00 EUR

Sherry

süß
Lustau Solera Reserva

0,05 l 5,00 EUR

Partner und Erzeuger

  • Onkel Franz, Dresden
  • Mega / Sachsen Glück, Chemnitz
  • Schubertmühle, Striegistal
  • Chef´s Culinar, Zorbau
  • OTTO Gourmet, Heinsberg
  • Rungis express, Meckenheim
  • Deutsche See, Dresden
  • Singer´s Getränkeshop, Chemnitz
  • Kaffeerösterei Kaffanero, Dresden
  • Gärtnerei Liebers, Lichtenau
  • Wildbrethandel Falko Zoll, Olbernhau

 

Eine Karte mit eingetragenen Zusatzstoffen / Allergenen erfragen Sie bitte beim Service.

Alle angegebenen Preise verstehen sich in EUR, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer.

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