essen_trinken

Chefs MENU

CHEFMENÜ – WEINREISE

„Heilbutt mit gerösteter Nusskruste“
Radieschen und Rucola-Petersilien-Vichyssoise
Riesling, Markus Schneider, 2016, 0,1 l

***

„Baby-Kalmare“
mit Mandeltarator und Limettenrelisch
Grüner Veltliner, Hammel und Cie., 2016, 0,1 l

***

„Geschmorte Schweinbäckchen“
auf Sellerie-Apfelsalat, Goji-Beeren und Maisküchlein
Handschrift von Lergenmüller, 2011, 0,1 l

***

„Süßkartoffel_Puffer“
mit Dattel-Sirup, Grapefrucht und Passionsfruchteis
Gewürztraminer Auslese, Vollmer, 2009, 0,1 l

Auch als 3-Gang-Menü ohne Baby-Kalmare und als kleine Weinreise ohne Grüner Veltliner möglich.

4 Gänge: 55,00 EUR
3 Gänge: 42,50 EUR
große Weinreise: 21,00 EUR
kleine Weinreise: 16,00 EUR

Alkoholfreie Begleitung zum Chef Menü

„Max Louis Eistee 0,0%“
Grüntee, Jever, Zuckersirup, Limette, 0,1 l

***

„Summertime“
Grüntee, Basilikum, Honig, Ingwer, Limette, 0,1 l

***

„Spicy rote Gurke“
Cranberrysaft, Chili, Gurkensirup, Kirschsaft, 0,1 l

***

„Ice´d Tonka – LatteMacchiato “
Tonkabohne, Milch, Espresso, Saltie-Caramel-Sirup, 0,1 l

Auch als Begleitung Alkoholfrei ohne Summertime möglich.

Große Begleitung Alkoholfrei: 18,00 EUR
Kleine Begleitung Alkoholfrei: 15,50 EUR

Vorspeisen

„Eingelegtes Zucchini-Carpaccio”

mit gezupftem Mozzarella, Tomaten-Gin-Dressing und Sommersalat

8,50 EUR

„rotes Garnelen zweierlei“

mit gegrillter Wassermelone, Koriander-Pesto, Haselnuss und Ricotta-Eis

14,50 EUR

„Gegrillter Kalbsrücken unter einer Limonenkruste“

an Quinoa-Petersilien-Risotto und etwas Feines von der Perlzwiebel

12,50 EUR

Würziges Steinpilz-Risotto

mit gerösteten Steinpilzen und gehobeltem Parmesankäse

klein 8,50 EUR
groß 16,00 EUR

„Sommersalat auf Auberginen-Creme“

mit gebackenem Fetakäse und Blaubeeren zweierlei

klein 5,50 EUR
groß 9,00 EUR

Suppen

„Bouillabaisse“

mit Zitronen-Tomaten-Ragout, Knoblauchschaum, geröstetes Brot und Hummer-Mayonnaise

12,50 EUR

„Weizengras-Basilikum-Schaumsuppe“

Frischkäse-Perlen und Serranoschinken Raviolo

8,50 EUR

Vom Grill – unserem Herzstück

Frisch zubereitete Fleisch- & Fisch-Spezialitäten:

Tandoori HUHN

Geflügelhof WEBER, Sachsen

12,00 EUR

Duroc Schweinecarree

Deutschland

300 g 15,00 EUR

Dry aged Kalbs T-Bone Steak

Deutschland

300 g 28,00 EUR

Ostsee Dorsch

auf der Haut gegrillt

19,00 EUR

Dry aged BEEF „Rumpsteak“

mit Fett-Rand!

in Chemnitz 6 Wochen gereift,  Deutschland

250g 25,50 EUR
400g 37,50 EUR

Dry aged BEEF „Entrecôte“

mit Fett-Auge, durchwachsen!

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

300g 29,50 EUR
450g 43,50 EUR

Dry aged BEEF „Filet”

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

200g 27,50 EUR
400g 49,50 EUR

KOBE Wagyu Ribeye Cap Steak

Original Japanisches Kobe Beef, verschiedene Gewichte

100g 65,00 EUR

Inklusive einem Dip oder einer Soße

Die Preise der Soßen und Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Ein Dip oder eine Soße aus folgender Auswahl ist inklusive.

maxlouis Ketchup

nach alter Tradition

1,50 EUR

Chimichurri

1,50 EUR

Chutney von roten Zwiebel und gerösteten Nüssen

1,50 EUR

geschlagene Zitronen-Thymian-Butter

1,50 EUR

Basilikum-Aioli

1,50 EUR

Jus von unserem dry aged Rind

1,50 EUR

Beilagen

Die Preise der Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Pommes „Home-style“

3,00 EUR

hausgemachte Spaghetti mit Haselnuss-Blaubeer-Chutney

4,00 EUR

zerdrückte Kartoffeln mit Kirschtomaten, Rucola und Fetakäse

4,00 EUR

gegrilltes Naan Brot mit Limetten-Knoblauch-Salsa

4,00 EUR

Cous-Cous Salat maxlouis Style

4,00 EUR

würziges Steinpilz-Risotto

5,00 EUR

Sommersalat auf Auberginen-Creme

mit gebackenem Fetakäse und Blaubeeren zweierlei

4,50 EUR

Zweierlei von gegrillter Aubergine mit Pirsich

3,50 EUR

gegrillte Pimentos mit Cheddar-Creme und Tortilla-Crisps

4,00 EUR

Geröstete Waldpilze auf Pastinake und Pumpernickel-knusper

5,00 EUR

Ohne Fleisch, ohne Fisch oder Vegan

„Eingelegtes Zucchini-Carpaccio”

mit gezupftem Mozzarella, Tomaten-Gin-Dressing und Sommersalat

8,50 EUR

Würziges Steinpilz-Risotto

mit gerösteten Steinpilzen und gehobeltem Parmesankäse

klein 8,50 EUR
groß 16,00 EUR

„Sommersalat auf Auberginen-Creme“

mit gebackenem Fetakäse und Blaubeeren zweierlei

klein 5,50 EUR
groß 9,00 EUR

„Weizengras-Basilikum-Schaumsuppe“

Frischkäse-Perlen und Feigen Raviolo

8,50 EUR

„gebackene Aubergine“

auf Quinoa-Petersilien-Risotto, Pfifferlinge und Chili-Algen-Kaviar, vegetarisch

16,50 EUR

„Basilikum-Tagliatelle“

mit zweierlei schwarzer Olive und weißem-Tomatenschaum, vegetarisch

14,50 EUR

„Cous-Cous-Salat“

mit gegrilltem Baby-Gemüse und Wildkräuter-Blütensalat mit Yuzu, vegan

14,50 EUR

Dessert und Käse

„Creme Brulée von weißer Schokolade“

mit Himbeer-Wasabi-Sorbet und Butter-Keks-Chip

8,50 EUR

„Dekonstruiertes Tiramisu“

mit Zitroneneis und Mon Cheri

9,50 EUR

„Blauschimmel Käse-Dessert“

mit Kürbis, Pumpernickel-Eis und eingekochter Weintraube

8,50 EUR

Unser „selbstgemachtes Eis”

HAUSGEMACHTE Tageseissorten auf Nachfrage
optional dazu eingelegte Erdbeeren oder Sahne

Kugel: 2,00 EUR
eingelegte Erdbeeren: + 3,50 EUR
Sahne: + 1,00 EUR

Zum Eis oder PUR – EIERLIKÖRZ aus Chemnitz

Blue Steel Eierlikör, Coco Love Eierlikör, Häzelhoff Eierlikör

2 cl 3,00 EUR
4 cl 5,50 EUR

Wir empfehlen zum Dessert:

Beerenauslese Cuvée

2012 · süß
Weinlaubenhof Kracher · Burgenland / Österreich

0,05 l 4,00 EUR

Sherry

süß
Lustau Solera Reserva

0,05 l 5,00 EUR

Partner und Erzeuger

  • Onkel Franz, Dresden
  • Metzgerei Gränitz, Chemnitz
  • Mega / Sachsen Glück, Chemnitz
  • Schubertmühle, Striegistal
  • Chef´s Culinar, Zorbau
  • OTTO Gourmet, Heinsberg
  • Rungis express, Meckenheim
  • Deutsche See, Dresden
  • Singer´s Getränkeshop, Chemnitz
  • Kaffeerösterei Kaffanero, Dresden
  • Pferde- und Rinderhof Saupe Topfseifersdorf

 

Eine Karte mit eingetragenen Zusatzstoffen / Allergenen erfragen Sie bitte beim Service.

Alle angegebenen Preise verstehen sich in EUR, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer.

^