essen_trinken

Chefs MENU

Chefs MENU Herbst 2017

Gebeizter HIRSCHrücken
Kürbissud // Kernküchlein // Birnenessig-Schaum // GIN Sorbet
***
LANGUSTENschwanz
Geräucherte Steckrübencreme // Leinöl // gelbes Pflaumenchutney // Ysop-crunch
***
Gerolltes WAGYU mit BIO GÄNSEleber gefüllt
Petersilienwurzelcreme // Moosbisquit // geröstete Kaiserlinge // Bitterorange
***
TAMARINDENeiscreme
Hagebuttensud // Kaffee-Quitten-Gelée // Vanille-Heu-LUFT
***
Das Menü kann auch in 3 Gängen (ohne Reh oder ohne Languste) serviert werden.

4 Gänge: 85 EUR
Ohne Reh: 70 EUR
Ohne Languste: 65 EUR

Vorspeisen

„Marinierter BüffelMOZZARELLA“

mit Birnenchutney und Trüffelhoniggel auf gegrilltem maxlouis Brot

8,50 EUR

„HECHTfilet aus unserem Smoker“

mit Meerrettich Panna Cotta und Vanille-Quittencreme

12,50 EUR

„Gebeizter REHrücken“

mit Berberitzen-Sauerrahmeis, Jonagold-Apfel-Creme und Wacholdercroutons

14,50 EUR

„DER SALAT“

Regionaler Feldsalat in Birnen-Balsamico-Vinaigrette mit eingelegtem Kürbis und Haselnussfrischkäse

klein: 5,50 EUR
groß: 8,50 EUR
mit gegrillter Entenbrust + 6,00 EUR

Suppen

„Cremesuppe vom heimischen Sellerie“

mit gegrillter Blutwurst und Estragonöl

7,50 EUR

„GÄNSEconsomme“

mit Gänseleberklößchen und geschmortem Magen

8,50 EUR

Vom Grill – unserem Herzstück

Frisch zubereitete Fleisch- & Fisch-Spezialitäten:

KlosterSCHWEINkotelett dry aged 350g

Limburg

16,50 EUR

Entenbrust

Sachsen

16,00 EUR

REHrücken ca. 180g

aus heimischen Wäldern / Sachsen

28,00 EUR

Erzgebirgisches FELCHENfilet

Erzgebirge / Ahndorf

18,00 EUR

Irischer Lammrücken

Irland

26,00 EUR

Dry aged BEEF „Rumpsteak“

mit Fett-Rand!

in Chemnitz 6 Wochen gereift,  Deutschland

250g 25,00 EUR
400g 37,00 EUR

Dry aged BEEF „Entrecôte“

mit Fett-Auge, durchwachsen!

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

300g 29,00 EUR
450g 43,00 EUR

Dry aged BEEF „Filet”

in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland

200g 27,00 EUR
400g 49,00 EUR

WAGYU hanging tender

Nierenzapfen – Onglet

Morgen Ranch, Burwell, Nebraska

250g 39,50 EUR

Inklusive einem Dip oder einer Soße

Die Preise der Soßen und Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Ein Dip oder eine Soße aus folgender Auswahl ist inklusive.

maxlouis Ketchup

1,50 EUR

Estragonkräuterbutter

1,50 EUR

Preiselbeerrahmsauce

1,50 EUR

Apfel-Aioli

1,50 EUR

Birnen-Chutney

1,50 EUR

maxlouis BBQ Sauce in unserem Smoker geräuchert

1,50 EUR

Jus von unserem dry aged Rind

1,50 EUR

Beilagen

Die Preise der Beilagen sind nur gültig in Verbindung eines Steaks.

Pommes „Home-style“

3,00 EUR

Hausgemachter WICKELKLOß

4,50 EUR

KürbisRISOTTO mit Estragonpesto

4,50 EUR

SCHWARZWURZEL in Vanillerahm

3,50 EUR

Maxlouis ROTKOHL

3,00 EUR

KARTOFFELbaumkuchen

4,00 EUR

Hausgemachte orangenPASTA mit Petersilienpesto

3,50 EUR

Sächsischer WIRSING in Speckrahm

4,00 EUR

Kleiner BeilagenSALAT in Birnenessigvinaigrette

3,50 EUR

Gegrillte regionale BEETE

3,00 EUR

Ohne Fleisch, ohne Fisch oder Vegan

„Cremesuppe von heimischem Sellerie“

mit Estragonöl und Kartoffelbaumkuchen

7,50 EUR

„Marinierter BüffelMOZZARELLA“

mit Birnenchutney und Trüffelhoniggel auf gegrilltem maxlouis Brot

8,50 EUR

„Der SALAT“

Regionaler Feldsalat in Birnen-Balsamico-Vinaigrette mit eingelegtem Kürbis und Haselnussfrischkäse

klein: 5,50 EUR
groß: 8,50 EUR

„KürbisRISOTTO“

mit Estragonpesto, mariniertem Orangen-Chicorée und Büffelmozzarella
-vegetarisch-

14,50 EUR

„Hausgemachte Tagliatelle“

in Walnusspesto mit eingelegten Kastanien gebeiztem Eigelb
-vegetarisch-

13,50 EUR

„Kürbis-Kokos-CURRY“

mit Lavendel-Aroma-Reis und eingelegtem Pflaumen
-vegan-

16,50 EUR

Dessert und Käse

„KÄSEauswahl von der Käserei Vetter aus Wehrmsdorf“

mit eingelegten Minifeigen und Blutorangengel

9,50 EUR

„Cremé Brúlée von der Kastanie“

mit hausgemachtem Orangeneis und Glühweingel

7,50 EUR

„Lauwarmer Holunderbeer-Eintopf“

mit unseren Quarkkeulchen und  hausgemachtem Zuckermilcheis

7,50 EUR

Unser „selbstgemachtes Eis”

HAUSGEMACHTE Tageseissorten auf Nachfrage
optional dazu marinierte Feigen oder Sahne

Kugel: 2,00 EUR
marinierte Feigen: + 3,50 EUR
Sahne: + 0,80 EUR

Wir empfehlen zum Dessert:

Beerenauslese Cuvée

2012 · süß
Weinlaubenhof Kracher · Burgenland / Österreich

0,05 l 4,00 EUR

Sherry

süß
Lustau Solera Reserva

0,05 l 5,00 EUR

Hausgebackener Kuchen

immer Sonntag und Feiertag ab 14:00 Uhr

Partner und Erzeuger

  • Onkel Franz, Dresden
  • Metzgerei Gränitz, Chemnitz
  • Mega / Sachsen Glück, Chemnitz
  • Schubertmühle, Striegistal
  • Chef´s Culinar, Zorbau
  • OTTO Gourmet, Heinsberg
  • Rungis express, Meckenheim
  • Deutsche See, Dresden
  • Singer´s Getränkeshop, Chemnitz
  • Kaffeerösterei Kaffanero, Dresden
  • Fleischerei Gränitz Chemnitz
  • Pferde- und Rinderhof Saupe Topfseifersdorf

 

Eine Karte mit eingetragenen Zusatzstoffen / Allergenen erfragen Sie bitte beim Service.

Alle angegebenen Preise verstehen sich in EUR, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer.

^